750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 octobre 2009 6 03 /10 /octobre /2009 11:35



La recette incontournable qui marque le début de l'automne .
Voici une recette vue sur" l'internaute"qui n'est pas mal du tout, alors bien sur il existe des variantes et j'ai comme l'idée de rajouter la prochaine fois des pommes cuites caramélisées ! ou selon les plaisirs une crème anglaise , une boule de glace vanille.

ingrédients:

  1 pâte brisée sucrée

  4 oeufs

  250 g de sucre roux ou cassonnade 

  55 g de beurre fondu

  1 c à C d'extrait de vanille

  2 c à soupe de farine

  300 g de cerneaux de noix
2 pincée de cannelle

 

 

 

    Mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, le vanille , la cannelle et la farine.

 

Hacher grossièrement la moitié des noix. Les répartir sur le fond de la tarte. Verser le mélange à base
 d'oeufs dans le moule et parsemer le avec les noix restantes.

 

    Faire cuire la tarte à 200° pendant 10 min puis réduire la température à 170°. Poursuivre la cuisson pendant 10 à 15 min.

Laisser refroidir et deguster !

Partager cet article
Repost0

commentaires