750 grammes
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18 janvier 2009 7 18 /01 /janvier /2009 20:54

Cet après midi avec les enfants nous avons fait notre galette à la frangipane , le grand était content de m'aider a cette tache et la petite préparait un brioche pour l'homme de la maison qui n'aime pas le frangipane et c'est toujours une réussite !

pour notre galette il faudra :
125g de beurre mou
125g de sucre
125g de poudre d'amande
3 oeufs
quelques gouttes d'extrait d'amande amère
2 pâtes feuilletée
1 fève ( nous y en a 4 , comme ça une chacun!!)

pour la frabriquation :
1 oeuf
1 c a S d'huile

Commencez par préchauffer votre four a 200°
Ecraser le beurre , le sucre et la poudre d'amande pour obtenir une sorte de pâte granuleuse , puis incorporez les oeufs un a un , puis l'extrait d'amande.

 Sur une plaque allant au four qui sera beurré , déroulez votre 1er pâte et badigeonnez tout autour avec un blanc d'oeuf sur 2 cm pour permettre a l'autre pâte de coller.
Mettre la préparation au milieu et étaler un peu en formant le rond de votre pâte.
Dérouler la 2eme pâte et la mettre par dessus , coller les bords puis badigeonner le dessus de votre galette avec le jaune d'oeuf restant et une cuil S d'huile pour donner un jolie doré a votre galette.

Mettre au four 25/30 min environ , laisser tiédir et déguster...


 

Pour l'année 2010 j'ai fait une galette aux pepittes de chocolat!!
essayer!!

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commentaires

G
alors , elle est bonne ???
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