750 grammes
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23 août 2008 6 23 /08 /août /2008 20:17

 

 

 

j'ai trouvé cette brioche sympathique quand j'ai lu la recette et elle me paraissait simple a faire.

je ne me suis pas trompé et j'ai mis du temps a en trouver une comme ça, les enfants et chéri adore ça!


ingrédients:


450g de farine
80g de sucre
3 oeufs
1 cuil. a c de sel
120ml de lait
50g de beurre
2cuil. a c de levure SAF (en sachet
BRIOCHIN)
environ 40g de beurre fondu
2 cuil a S d'eau de fleur d'oranger



Battre les oeufs avec le lait.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé de votre MAP sur le programme PÂTE.
moi c'est liquides,sucre,farine,levure.

Lancer le programme et une fois terminé ( la mienne met 1h50)ne vous étonnez pas si la pâte vous semble pas trop gonflée c'est normale, farinez le plan de travail et sortir la pâte de la cuve, puis la dégazez (lui enlever l'air)

Soit vous la mettez directement dans un moule en lui donnant la forme que vous voulez ou alors vous allez formez une fleur, c'est normalement la recette ique de la BUCHTELN mais moi hier soir je l'ai mise dans un moule a brioche directement et sa marche .

Pour la fleur: confectionnez des boules et les mettre dans un moule préalablement beurré et recouvert d'un papier sulfurisé.

Il faut en faire 5 ou 6 , commencez par en mettre 4 ou 5 autour selon la taille du moule , puis terminez par en mettre une au centre même si elle recouvre les autres sur la partie du milieu c'est pas grave.

Badigeonnez les boules avec le beurre fondu et laissez lever a l'abri pendant 1h (si possible dans une pièce plutôt chaude).

A la fin de la levée badigeonnez les boules de lait et faire cuire pendant 25 min a 150° (th5).

laissez refroidir et accompagnez de confiture,beurre , nutella......

je rajouterais une photo de la FLEUR la prochaine fois que je la ferais.

004  

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commentaires

H
<br /> <br /> Elle est vraiment très réussi j'aime beaucoup ^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com<br /> <br /> <br /> <br />
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