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De retour pour une recette sucrée, qui a su convaincre mes invités aujourd'hui!!
Il est vrai que je n'apporte pas beaucoup de recettes en ce moment mais la formation touche a sa fin et je vais retrouver un cours de vie normal!!! Mais c'est une experience que je ne regrette pas !
je vous donne en premier la recette de base. Avec celle ci vous avez le choix des fruits et votre imagination pour le faire !
ingredients:
3 oeufs
150g de sucre
150g de farine
200g de beurre fondu
1c à C de vanille en poudre
1c à C de vanille liquide
le caramel: 150g de sucre - 4c à S d'eau - 4 gouttes de jus de citron
Prechauffer le four a 180°, beurrer un moule à manquer.
Faire un caramel avec le sucre et l'eau, quand le caramel est blond incorporez le citron.
verser le caramel dans le fond du plat. Placer les fruits ou pas ! (laisser le nature)
Blanchir les oeufs entier avec le sucre au batteur electrique pendant 5 min.
Ajouter les vanilles, la farine et le beurre fondu toujopurs en fouettant.
Verser la pate sur le caramel (et les fruits), placer au four et cuire 30 à 40 min selon votre four.
Varier votre gateau en placant des fruits entre le caramel et la pate, un peu comme une tatin :
- aux fruits rouge: ajouter sur le caramel 350g de fruits , cuire au bain marie 30 à 40 min
- bananes/passion: incorporer le fruit de la passion sans les pepins dans la pate et les bananes au fond
- pommes/cannelle: incorporer 2 c à S de canalle dans la pate et placer 3 /4 pommes coupés en morceaux sur le caramel.