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Cette crème conviens très bien pour un dessert de gourmands et y a pas plus simple encore une fois , c'est même meilleur que les crèmes du supermarché !!
A décliner en plusieurs parfums, chocolat,vanille,praliné,café.....
c'est un recette pour 4 personnes ou 4 grands ramequins.
ingrédients:
1/2 litre de lait
1 oeuf
2c à S rases de farine
30g de sucre
50g de sucre pour le caramel
Quelques gouttes de citron
Mettre le lait a chauffer doucement dans une casserole.
Battre l'oeuf entier avec les 30g de sucre et incorporer la farine.
Faites votre caramel : mettre 50g de sucre dans une casserole et laisser chauffer a feu vif, une fois coloré ajouter quelques gouttes de citron pour arrêter la cuisson.
Incorporer le lait dans le caramel pour bien faire fondre votre caramel dans le lait.
Melanger le lait à la preparation oeuf-sucre-farine puis remettre dans la casserole et laisser cuire la crème, elle doit être épaisse et à la fois onctueuse.
Mettre en ramequins et laisser refroidir.
J'ai conseillé cette recette dans une autre de mes rubriques, mais vous en aurez compris l'interet.
les cremes aux caramel sont au fonf a droite, j'ai repris la meme photo car je n'est que celle ci pour le moment.